Day 49: Desember 2014 #Review

Waww, tahun 2014 sudah berakhir. Berasa lebih cepat, ya. Akhir tahun dan awal tahun ini banyak blogger udah posting semacam kaleidoskop dan resolusi tahun baru. Semangatnya jadi menular. Ada juga rasa menyesal, kenapa saya belum seproduktif itu? Ya, semoga menjadi cambuk buat lebih baik di tahun 2015 ini. Semangattt!

Desember 2014

  1. Nonton Jogja 9th Asian Film Festival. Sebenarnya kalo punya banyak waktu, saya pengin nonton rangkaian acaranya seluruhnya buat seru-seruan.Β Ceritanya di sini..
  2. Nonton film Indonesia yang ada Dian Sastro dan Lukman Sardi-nya, 7 Hari 24 Jam. Motivasi terbesarnya sih karena pengin liat akting kedua aktor keren itu. Ternyata filmnya juga ga mengecewakan. πŸ˜‰
  3. Nonton beberapa film lain. Beberapa inspiratif, seperti Flowers in the Attic (2014) dan The Memory Book (2014). Bulan depan harus lebih rajin resensi film.
  4. Gabung di 2 komunitas menulis, Monday Flash Fiction dan BAW. Meskipun belum aktif banget karena belum bisa bagi waktu. Semoga tahun ini akan maksimal, dapat banyak ilmu dan banyak teman.
  5. Ikutan Workshop Blogging yang diadain Kompas dalam rangka Green Lifestyle Campaign. Senang bisa dapat ilmu baru dari Pak Kartono. Inspiratif dan jadi pengin nulis lebih rajin. Besok-besok lagi mau, ah.
  6. Resensi 3Β buku dari Diva Press, Yunani, di Gerbang Parthenon; The Somplak Life; dan Angela. Salah satunya unik.
  7. Yeaayy, tulisanku akhirnya dimuat di media, cerpen anak di Kedaulatan Rakyat. Seneng banget… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚
  8. Β Nulis beberapa cerita mini atau flash fiction, Yang Terakhir dan Keputusan. Sadar kalau menulis seperti itu membantu saya menggali ide. Harus diteruskan dong. πŸ˜‰
  9. Berpartisipasi di lomba menulis #MenjagaApi, cuma tulisan singkat sih. Itung-itung buat latihan nulis pendek.
  10. Posting tulisan di GWP hihihi akhirnya jadi juga ya.. Semoga mendapat perhatian para editor.
  11. Membuat beberapa draft tulisan (belum edit). Menurut saya ini pencapaian juga meskipun belum dikirim ke media. Semoga lebih produktif lagi.
  12. Kirim humor ke Reader’s Digest πŸ˜€ Iseng aja sih..
  13. Ikut tantangan ngeblog di blogdetik.com. Postingannya bisa ditukar dengan hadiah. Yeayyy akhirnya dapat juga: voucher belanja dari Sodexo. Lumayanlah buat beli sesuatu yang pengin beli dari lama πŸ˜€ πŸ˜€
  14. Bulan ini si Revo harus bayar pajak, pengalaman yang.. mmhh. Harus ke Galeria berulangkali karena beberapa hal. Untunglah udah selesai…
  15. Wehhe, ke salon lagi. Sebenarnya ga terlalu suka sih, tapi perlu banget. Salah satunya buat potong rambut.
  16. Ada acara Secret Santa di kantor. Senang dapat drinking jar yang isinya energen. Si Santa tau kalau saya jarang sarapan. Thank you, Santa πŸ™‚
  17. Beli sepatu baru, Mr. Kevin. Warnanya merah marun. Sukaaaa πŸ™‚
  18. Liburan di GK 5 hari. Wew, lama juga ya :P. Tanggal 27-nya ke Pantai Baron. Sayangnya ujannn. Jadi cuma beli udang dan rumput laut trus liatin laut yang bergelombang dari jauh. Ga bisa mainan air 😦
  19. Ikut Natal Diaspora di GKJ Pugeran. Natalan pertama dan terakhir πŸ˜›
  20. Ke Sekaten, yeayyy.. Meskipun rame bingitss karena hampir akhir tahun (tgl 30)
  21. Ketemu Odellllll bip bip.. Anak ituuuu.. gemesin banget huaaa kangen ponakannn huks. Semoga tahun depan ketemu lagi.
  22. Ke Prambanan untuk kesekian kali πŸ˜›
  23. Nimbang badan di apotek sebelum liburan: 54 kg. Lumayan ideal, jaga makan dan olahraga ya Len.
  24. Beli cincin. Hehe. Thanks God.

Naah, banyak juga ya pencapaian bulan ini. Jadi, nggak boleh underestimate diri sendiri. Semoga bisa menjadi motivasi buat tahun depan, menggunakan waktu sebaik-baiknya untuk melakukan yang terbaik. Kabar baik akan selalu datang kepada mereka yang mau berusaha. Pasti.

Semangaaattt!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s